ФОТОГАЛЕРЕЯ
Главная страница / Новости / Лето, жара, концерты, Славянскийц базар и т.д....
Лето, жара, концерты, Славянскийц базар и т.д....

Выступление состоялоь в рамках сборного концерта "Мастера искусств Беларуси".  И прошло на ура! Красивейший город, замечательный амфитеатр, большая сцена, очень хороший звук и шесть тысяч зрителей, единым порывом смеха реагирующих на каждую шутку - это запомнится надолго. В наше выступление органично вписался  командир 3-го взвода спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения УГАИ ГУВД Минска капитан Сергей Зараник, который в определённый момент (после песни о ГАИ) появился на сцене и исполнил зажигательный танец с жезлом. Сказать, что публика громко хлопала - значит просто промолчать. Ну а в заключении нашего выступления мы презентовали сюрприз - крылья, точно такие же как у девушек из группы "3+2", которая представляла Беларусь на конкурсе "Евровиденье". 

  К величайшему сожалению наше "любимое" и насквозь "профессиональное" телевидение в числе прочих не самых плохих номеров вырезало и феерическое выступление музыкального коллектива "Пиво вдвоём". Но мы относимся к этому философски - самое главное, что нам удалось одарить зрителей позитивом и хорошим настроением.  Вот что, к примеру, пишет о концерте известный российский музыкальный критик Сергей Соседов:


"Ну, и, конечно, какой же «Славянский базар» без гала-представления хозяев праздника – белорусских артистов? В этом году они постарались на славу. Их сборное шоу уже многими признано одним из самых лучших за всю историю фестиваля. Помимо традиционных государственных «Песняров», неформальных «Белорусских Песняров», державных «Сябров», местных поп-див Ирины Дорофеевой и Инны Афанасьевой, в концерте были представлены и весьма неожиданные номера. Например, веселый, блистательно-креативный фолк-рок-дуэт «Пиво вдвоем». Ребята сочиняют остроумные вирши, виртуозно владеют различными музыкальными инструментами: вдруг балалайка у них превращается в «скрипку Рыбака» и… вновь становится балалайкой. Очень эффектно!

Бурю положительных эмоций вызвал и настоящий командир взвода минского отделения ГАИ, который очень пластично, самоиронично и цепко показал «эпизод из собственной жизни»."(с)

(ссылка - http://news.km.ru/slavyanskij_bazar_-_po-xoroshemu)

А вот отрывок из отчёта на сайте "Народныя навiны Вiцебска": 

"Фаворитом искушенной витебской публики на этот раз стала группа «Пиво вдвоем». Коллектив с необычным названием вышел на сцену уже после полуночи и мгновенно разбудил начавший было засыпать зал. На пассажи и пародии Андрюхи и Вольдемара публика отвечала взрывами смеха. Ну а гвоздем их программы стал сотрудник ДПС, танцевавший с жезлом регулировщика. Как потом выяснилось, этот виртуоз – не профессиональный артист, а самый что ни на есть настоящий сотрудник ГАИ, капитан милиции из Минска."(с)
(ссылка - http://news.vitebsk.cc/2010/07/12/kontsert-v-den-belarusi-tantsuyuschiy-gaishnik-stanislava-na-wsyu-lavu-belorusskie-gruzinki…/)

Ну а в финале концерта мы вместе с Анжеликой Агурбаш, Анной Шаркуновой, Дядей Ваней и прочими артистами исполнили оригинальную версию знаменитой песни "Касiу Ясь канюшыну", записанной Олегом Елисеенковым. 
 В целом от фестиваля остались самые благоприятные воспоминания.  Хорошее это дело - Славянский базар!